• AGOSTO 13, 2018
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    Aceite de coco, no de uso rutinario.

    Aceite de coco, no de uso rutinario.

    A todos nos interesa alimentarnos de forma saludable, tener un peso corporal adecuado y prevenir enfermedades crónicas. En ese interés, leeremos muchas informaciones (como esta columna por ejemplo) y así muchas otras no siempre de fuentes confiables. Para darle seguridad a un contenido, cuando de salud se trata, la evidencia científica es fundamental. Lo he

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    • AGOSTO 6, 2018
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    A los amantes del pollo

    A los amantes del pollo

    ¿Con qué frecuencia consume pollo? ¿Cuál es su parte favorita? ¿Cómo suele cocinarlo, cuáles ingredientes agrega? ¿Le preocupa el modo de crianza y producción de esta carne? De forma automática al pensar en proteínas pensamos en la carne de pollo y es que verdaderamente, su principal valor nutricional consiste en un aporte de proteínas, grasas

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    • AGOSTO 2, 2018
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    ¿Se considera usted un bebedor “social”?

    ¿Se considera usted un bebedor “social”?

    Al entrevistar un paciente sobre su ingesta regular de alimentos y bebidas, preguntamos: ¿Cuánto alcohol consume? En las distintas respuestas resalta que un alto porcentaje toma alcohol “socialmente”. Detengámonos un momento a definir el concepto de un “bebedor social”. ¿Existen criterios para calificar? La realidad es que no se ha logrado un consenso para estandarizar

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    • JULIO 30, 2018
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    Quinoa, una moda con múltiples efectos

    Quinoa, una moda con múltiples efectos

    ¿Consume quinoa por considerarla un “superalimento”? De acuerdo a la información revisada, la quinoa, quínoa o quinua es un pseudocereal (similar al cereal) proveniente principalmente de países como Bolivia, Perú, Estados unidos, que se ha extendido a otros países de Europa y Asia. Lo que califica esta “semilla” como un superalimento es su contenido en

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