• AGOSTO 17, 2017
    • 0
    “En tiempos de mango”

    “En tiempos de mango”

    El mango es una fruta muy popular a nivel mundial, incluso recibe el nombre del “Rey de las frutas” y de forma científica se llama Mangifera Indica. Se dice que su origen procede de la India desde donde se han esparcido sus cultivos a nivel mundial, sus árboles pueden llegar hasta 120 pies de altura,

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    “El arroz, pobre inocente”

    “El arroz, pobre inocente”

    Ser dominicano representa crecer bajo múltiples costumbres, y una de ellas es el consumo diario o frecuente de arroz en alguna de las comidas. Podría decir que 8 de cada 10 pacientes vistos en consulta, posee este ingrediente como protagonista regular en sus comidas. Por ser tan popular, hablemos en detalle sobre sus características. El

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    ¡Desayúnate!

    ¡Desayúnate!

    El desayuno es habitualmente conocido como la “comida más importante del día”, aunque aún no tenemos un consenso de lo que representa un desayuno apropiado, existe evidencia científica de que el habito de hacer un desayuno se relaciona con un buen desarrollo cognitivo (de las funciones cerebrales) y con el mantenimiento de un peso ideal.

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    En el cáncer, ¡la nutrición es vital!

    En el cáncer, ¡la nutrición es vital!

    ¿Qué es cáncer?  Este término implica la presencia de células que crecen de forma desordenada y anormal afectando las células “buenas“ e incluye la dispersión de estas por todo el organismo. Sin embargo, la palabra “cáncer” no identifica nada en específico, engloba más de 100 modalidades. Ejemplo: Adenocarcinoma de Mama, Adenocarcinoma de Colon, Carcinoma de

    Leer más