• AGOSTO 17, 2017
    • 0
    Libre de Gluten, ¿Qué significa?

    Libre de Gluten, ¿Qué significa?

    Una tendencia con gran alcance a nivel mundial es comer saludable y perder peso. En esta línea, han surgido una serie de vertientes con la intención de llamar la atención del consumidor y lograr una compra masiva de productos con esta finalidad. Cuando leemos la etiqueta en el empaque de un alimento, siempre leemos lo

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    Bulimia y anorexia, ¿también otros trastornos?

    Bulimia y anorexia, ¿también otros trastornos?

    Desde hace más de un siglo se han documentado en la historia personas que han sufrido de “trastornos de la conducta alimentaria”. Sin dudas, la comida es uno de los placeres de la vida y existen personas cuyo enfoque desviado de la realidad resulta en consecuencias negativas para su salud física y mental. Los trastornos

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    Síndrome Metabólico. ¿Signo de alarma?

    Síndrome Metabólico. ¿Signo de alarma?

    ¿Conoces algún amigo con menos de 40 años en sobrepeso (o esa «barriga» prominente), a quien le ha «subido la presión» y tiene unas pruebas de sangre alteradas (azúcar y colesterol)? La palabra síndrome  se suele interpretar como sinónimo de enfermedad o de un grave padecimiento. El término realmente se refiere, a un grupo de

    Leer más
    • AGOSTO 17, 2017
    • 0
    ¿Cuál es el rol de la nutrición en la falcemia?

    ¿Cuál es el rol de la nutrición en la falcemia?

    La enfermedad de células falciformes (Falcemia) se refiere a un grupo de hemoglobinopatías en las que al menos un gen de la beta-globina se hereda junto con otro tipo de hemoglobina anormal. Desde el año 1910 cuando la enfermedad fue descrita, se han creado alternativas para mejorar o aminorar los síntomas y presentaciones clínicas de

    Leer más